阅读下面的漫画材料,根据要求写一篇不少于 800 字的文章。(60 分)
要求:结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不要抄袭。
《我们的青春》
记得那年开学的第一天,班上来了一个女孩叫欣欣,她是个可爱的女孩,我对她一见钟情,我的同桌勤凯也暗恋她,于是我们俩暗地里展开竞争。
勤凯是个富二代,父亲是做生意的,家里很有钱,可是我仅仅是个农村的孩子,竞争上处于劣势。
终于有一天我去找欣欣表白,她上来就问我,期中考试考了多少分,我说我考了 55 分,她上来就给了我一巴掌,说她不喜欢学习不好的男生。
后来我见到勤凯,他拿着 100 分的卷子对我说,欣欣接受了他的表白,我看到了他脸上的唇印,心里默默的流泪……
从此我在心里默念要努力学习,抢回欣欣。
天有不测风云,人有旦夕祸福,勤凯父亲做生意失败,家里破产了,外面欠了很多钱,而我们村里拆迁,家里地多一下子成了千万富翁。
一转眼,期末考试到了,由于底子不好,期末考试我虽然有进步,但是只得了 61 分,勤凯有点马虎,可是基础好也考了 98 分,我彻底灰心了,我永远也抢不回我的欣欣了。
这天放学,我看到勤凯哭了,脸上明显有个手印,他哭着对我说,欣欣跟他分手了,原因是说他骄傲自满,所以不能考满分,我安慰他,你已经很厉害了,天涯何处无芳草。
那天晚上,欣欣居然找到了我,跟我说她喜欢我,我说我考试考得很不好,她笑着对我说:“我看到了你的努力,你的成绩已经提升了不少,证明你是个可靠的男人。”
我笑了,从未这么开心过,通过我的努力,我终于夺回了属于我的女人。